Новости

Согласно статистике, среди объектов мебели в 2010 году в России наибольший спрос имела мебель для спален. Этот показатель составил 24,4%

Данные исследования РБК.research "Розничные сети по продаже мебели и мебельные торговые центры в России, 2011 год" показывают, что в 2010 году отечественные потребители мебели больше всего приобретали мебель для спален (24,4%). Второй показатель – у кухонной мебели – 19,5%. Эти категории были также на первом месте в планах покупки мебели на 2011 год. Реже приобретают детскую мебель, а также мебель для ванной, дачи и для офиса.

Установлено, что потребители среднего и эконом-сегментов выбирают мебель между российскими, белорусскими и китайскими производителями. В 2010-2011 гг. белорусские и китайские производители мебели составили серьезную конкуренцию российским, касательно товаров низкого и среднего ценового сегментов. Главная причина этого – увеличение объема поставок мебели из Беларуси, возникшее после создания Таможенного Союза. Розничный мебельный рынок, по сравнению с докризисным периодом, стал принимать на 30% больше китайской мебельной продукции. Особо острая конкурентная борьба между российскими и китайскими производителями наблюдается на мебельных рынках Дальнего Востока и Сибири. Источник информации: РБК.Исследования рынков

Сбербанк выдал кредит на строительство мини-города "В лесу"

Девелоперская компания RGI International получила от Сбербанка кредит на строительство первой очереди мини-города "В лесу". Застройщик сообщает, что строительство будет проходить в Красногорском районе Подмосковья.

Сумма кредитного договора составляет 4,9 миллиарда рублей (около 175 миллионов долларов). Срок его действия – 4 года.

Жилой массив "В лесу" находится в 6 км от МКАД, в районе Пятницкого шоссе. В планах проекта – строительство жилых зданий, общая площадь которых составляет 630 тысяч квадратных метров, а также объектов социальной инфраструктуры, торговых и офисных площадей. Предположительно, мини-город станет жильем для 30 тысяч человек.

Строительные работы поделили на 8 этапов. Ожидается, что запуск в эксплуатацию первой очереди состоится в 2013 году. Согласно планам, завершение проекта ожидается через пять-семь лет. По оценкам, общий объем инвестиций в проект составляет два миллиарда долларов.

RGI International – один из крупнейших элитных девелоперов Москвы. Ориентировочный объем портфеля этой компании составляет 1,5 миллиона квадратных метров площадей жилого и коммерческого назначения. Кроме проекта "В лесу", в инвестиционный портфель компании входят универмаг Tsvetnoy Central Market на Цветном бульваре, жилой комплекс "Хилков", МФК "Челси" в районе Сретенки, ЖК "Остоженка" и "Парк Победы".

Проект мини-города "В лесу". Источник иллюстрации: сайт компании RGI. Источник информации: realty.lenta.ru

Основные конструктивные составляющие рольставен:

• Защитное полотно, или «профиль», которое состоит из скрепленных между собой реек (ламелей).

• Направляющие, непосредственно по которым двигается полотно.

• Управляющий механизм (ручной, электрический или смешанный). Как правило, он размещен в коробе, куда скручивается полотно.

• Элементы блокировки и управления (выключатель, рукоятка, дистанционный пульт управления и т.д.).

На производстве стальные защитные полотна или профили рольставни покрывают специальным полимерным покрытием, которое препятствует его изнашиванию. Не рекомендуем пытаться его демонтировать – во-первых, сделать это не получится, во-вторых, это может привести к повреждению конструкции. Алюминиевые защитные полотна анодированы, на них в несколько слоев нанесена порошковая краска горячего высыхания. Испытания и практика показывают, что рольставни сохраняют свой первоначальный вид и отличную работу механизмов спустя длительный период активной эксплуатации и ультрафиолетового и атмосферного воздействия. Все роллеты оснащены разными, в зависимости от их характеристик, типами замков и блокираторов, чтобы исключить нежелательное поднятие полотна извне. Открытие и закрытие рольставен обеспечивается ручным или автоматическим (электрическим) приводом. Автоматические приводы обеспечивают большую грузоподъемность и удобство применения. Различают несколько систем управления рольставнями с электроприводом. Это тумблеры свободного пользования, электрические выключатели с управляющим ключом и управляющие системы с электронным ключом-таблеткой. Такое разнообразие элементов автоматического управления позволяет создавать гибкие системы управления роллетами и объединенными рольставнями. В системах с радиоуправлением управление механизмом происходит с помощью миниатюрного пульта-брелока. Это особо удобно для систем, используемых в автомобильных гаражах.

Всем известная защитная функция рольставней имеет целый ряд преимуществ:

Отличная эстетическая альтернатива старым металлическим решеткам.

Гармоничность и эстетика в контексте декора.

Усиленные антивандальные свойства.

Хорошие теплоизоляционные свойства – сохраняет до 40% тепла.

Световая защита – особо актуально в местах, сильно подверженных солнечному воздействию.

Защита оконных и витринных стекол от пыли.

Защита оконных проемов, удовлетворяющая требованиям пожарной безопасности.

Износостойкость и продолжительный срок эксплуатации.

  • 2